Aurat Aur Parda
1)
Qaul:-Ek Baal Bhi Aurat Ka Agar kisi Naa-Mehram(Gair Aadmi) Ko nazar Aajaye To 1000 Farishte Us Aurat Par Lanat Karte Hai>MAULA ALI(Radiallhu Ta'ala Anhu)
2)Us Aurat Ki Dua Aur Namaaz Qubool Nahi Hoti Jo Baalig(Jawaan) Hone Ke Baad Bhi Parda Na Kare
>Abu Daood.
3)Aurat Parde Main Rehne Ki Cheez Hai Jis Waqt Wo Beparda Nikalte Hai Shaitaan Use Jhaank Jhaank Kar Dekta Hai>Tirmizi :J 1,S 139
4)Beti Jab Paida Hoti Hai To 9 Naimate (Tohfe) Lati Hai,Aur Beta(Ladka) Paida Hota Hai To 1 Naimat Lata Hai
-Tafsir-E- Ruhul Bayaan
5)Sarkar Khawja Gareeb Nawaaz:-Betiya ALLAH Ka Hadiya hai,Jo Koi Unke Saath Achcha Suluk Karega ALLAH Aur RASOOL Sallalahu’alaih I’wasallam Razi Rahenge
Share This..Jazakallaho Khaira.
1)क़ौल :-एक बाल भी औरत का अगर किसी ना-मेहरम (गैर आदमी ) को नज़र आ जाये तो 1000 फ़रिश्ते उस औरत पर लानत करते है
-मौला अली(रदिल्लाहु ता'अला अन्हु ).
2)उस औरत की दुआ और नमाज़ क़ुबूल नहीं होती जो बालिग़ (जवान ) होने के बाद भी पर्दा ना करे >अबू दाऊद .
3)औरत परदे मैं रहने की चीज़ है जिस वक़्त वो बेपर्दा निकलते है शैतान उसे झाँक झाँक कर देखता है >तिर्मिज़ी :ज़िल्द 1,साफा 139
4)बेटी जब पैदा होती है तो 9 नैमते (तोहफे ) लाती है ,और बेटा (लड़का ) पैदा होता है तो 1 नैमत लता है >तफ़्सीर -ए - रुहुल बयान
5)सरकार खाव्जा गरीब नवाज़ :-बेटियाँ अल्लाह का हदिया है ,जो कोई उनके साथ अच्छा सुलूक करेगा अल्लाह और रसूल (सल्ललाहु ’अलैह ’वसल्लम ) राज़ी रहेंगे
0 Comments