Bahut Pyaaree Hadees Shareef Hai Padhana Zaroor (Mohabbat Ka Ek Haseen Nazaraa)



Bahut Pyaaree Hadees Shareef Hai Padhana Zaroor
(Mohabbat Ka Ek Haseen Nazaraa)







Bahut Pyaaree Hadees Shareef Hai Padhana Zaroor
(Mohabbat Ka Ek Haseen Nazaraa)



Nabee E Kareem (Sallallaahu Alaih Waaslamam) Ka Aakhree Wakt Aaya Us Wakt Aapako Bahut Sadid Bukhaar Tha

Aap Ne Hazrte Bilaal (Razilaahu Anahu) Ko Hukm Diya Ki Madine Me Ilaan Kar Do Ki Jis Kisee Insaan Ka
Koee Haq Nabee E Kareem (Sallallaahu Alaih Wasallam) Par Ho Masjide Nabeevee Me Aakar Wo Apna Hak Le Le,


,,,, Jab

Madeene Ke Logo Ne Ye Ailaan Suna To Log Ki Ankho Me Aasu Aa Gaye Aur Madine Me Koharaam Sa Chha Gaya
Sab Log Masjide Nabavee Mein Jama Ho Gaye Logo Ki Aakho Me Aasoo The Shahbaa Kiraam Baichain Va Bekaraar The


Phir Nabee E Kareem (Sallallaahu Alaih Waaslalam) Tashreef Laye Aap Ko Is Kadar Ka Tej Bhukhaar Tha Ki Aapaka Chehara E Mubaarak Laal Ho Raha Tha

Naabee E Kareem Ne Faramaya Ae Mere Saathiyon Tumhara Koee Haq Agar Mujh Par Baaki Ho To Wo Mujh Se Aaj Hi Le Le Main Nahi Chahtaa Ki Main Apne Rab ko Kiyamat Me Is Haal Me Milu Ki Kisi Shakhs Ka Haq Mujh Par Baaki Ho ,,,,,


Ye Sunkar Shahabaa Kiraam (Raziyallahu Anhum) Ka Dil Tadap Utha Masjide Nabwi Me Aasuoo Ka Ek Sailaab Bah Niklaa Log Ro Rahe Jubaan Khamosh Thi ki Ab Hamaare Aaka Hamaaraa Sath Chodh Kar Jaa Rahe Hai Apne Shabaa Kiraam Ki Ye Halat Dekh Kar Farmaya

Ae Logo Har Jaandaar Ko Maut Ka Mazaa Chakhanaa Hai Me Jis Maksad Se Is Duniyaa Me Aaya Tha Wo
Puraa Ho Gaya Hum Log Kal Kiyamat Me Milege Fir Ek Shaabi Khade Huae Jinkaa Naam Aukashaa (Raziallahu Anhu) Tha Aur Arz Kiya Yaa Rasool Allaha Mera Haq Aap Par Baaki Hai



Aap Jab Jange Oohad Tashrif Le Jaa Rahe The To Aapka Kodaa Meri Peeth Par Lag Gaya Tha Me Uska Badlaa Chahata Hu Ye Sunkar Hazrat Umar (Raziallahu Anhu) Kahde Ho Gaye Aur Kahaa Kya Tum Nabi E Karim (Sallalhu Alahi Wasllam) Se Bdlaa Loge Kya Tum Dekhte Nahi Ki Aap Bimaar Hai Agr Tum Badlaa Lenaa Hi Chahaate Ho Mujhe Kode Maar Lo Lekin Nabi E Karim Se Badlaa Na Lo,,,,



Ye Sunkar Nabi E Karim (Sallallhu Allhi Wasllam) Ne Farmaya


Ae Umar Ise Badlaa Lene Do Ye Iskaa Haq Hai Agr Mene Iskaa Haq Adaa Naa Kiyaa To Allaha Ki Barghahaa Me Kya Muh Dikhaungaa Isliye Mujhe Iskaa Haq Adaa Karne Do
Apne Kodaa Mangayaa Aur Hazrate Aukash Ko Diya Aur Kaha Tum Mujhe Kodaa Mar Lo Aur Apnaa Badlaa Le Lo Shahabaa Kiraam Ye Manzar Dekh Kar Be Tahaashaa Ro Rahe The Hazrate Aukash Ne Kaha Yaa Rasoolullha Meri Nangi Peeth Par Aapka Koda Laga Tha



Ye


Sunkar Nabi E Karim (Sallalhu Allhi Wasllam) Ne Apna Kurta Utaraa Diya Aur Kaha Lo Tum Meri Pith Par Kodaa Maar Lo Hazrate Aukashaa Ne Jab Nabi E Karim (Sallalhu Allhi Wasllam) Ki Mubrak Pith Dekha To Kodaa Fek Jaldi Se Aapki Pith Ko Choom Liyaa Aur Kaha Yaa Rasoolullaha Meri Kya Mazaal Ki Me Kodaa Maroo Me To Ye Chataa Tha Ki Aapki Mubrak Pith Par Lagi Mohare Nabuwat Ko Choom Kar Jannat Ka Haqdaar Ban Jaau Ye Sunkar Nabi E Karim (Sallalhu Allahi Wasllam) Muskurae Aur Farmayaa Tumne Jannat Wajib Kar Li

>Ar Raheekul Makhtoom Safa 648



बहुत प्यारी हदीस शरीफ़ है पढ़ना ज़रूर
(मोहब्बत का एक हसी नज़ारा)




नबी ए करीम (सल्लल्लाहु अलैह वसल्लम) का आखिरी वक्त आया उस वक्त आपको बहुत शदिद बुखार था

आपने हज़रते बिलाल (रज़ियल्लाहु अन्हु) को हुक्म दिया कि मदिने मे ऐलान कर दो कि जिस किसी ईन्सान का
कोई हक नबी ए करीम (सल्लल्लाहु अलैह सल्लम) पर हो मस्जिदें नबवी मे आकर वो अपना हक ले ले,


,,,,जब

मदिने के लोगो ने ये ऐलान सुना तो लोग कि आखो मे आँसु आ गये और मदिने मे कोहराम सा छा गया
सब लोग मस्जिदें नबवी मे जमा हो गये लोगो कि आखो मे आसु मे थे सहाबा किराम बेचेन व बेकरार थे


फिर नबी ए करीम (सल्लल्लाहु अलैह वसल्लम) तशरीफलाए आपको इस कदर तेज़ बुखार था कि आपका चेहर
ए मुबारक लाल हो रहा था नबी ए करीम ने फरमाया ऐ मेरे साथियों तुम्हारा कोई हक अगर मुझ पर बाकी हो तो वो मुझसे आज ही ले ले मै नही चाहता कि मैअपने रब से कियामत मे इस हाल मे मिलु कि किसी शख्स का हक मुझ पर बाकि हो, ,,,,,


ये सुनकर सहाबा किराम रज़ियल्लाहु अन्हुम का दिल तङप उठा मस्जिदें नबवी मे आसूओ का एक सैलाब बह निकला लोग रो रहे ज़ुबान खामोश थी कि अब हमारे आका हमारा साथ छोङ कर जा रहे है आपने सहाबा किराम कि ये हालत देख कर फरमाया ऐ लोगो हर जानदार को मौत का मज़ा चखना है मे जिस
मकसद से इस दुनिया मे आया था वो पुरा हो गया हम लोग कल कियामत मे मिलेगे ,,,,,,फिर एक सहाबी
खङे हुवे जिनका नाम ओकाशा (रज़ियल्लाहु अन्हु) था और अर्ज़ किया या रसूल अल्लाह मेरा हक आप पर बाकी है



आप जब जंगे ऊहद तशरीफ ले जा रहे थे तो आपका कोङा मेरी पीठ पर लग गया था मे उसका बदला चाहता हुँ ये सुनकर हज़रते ऊमर (रज़ियल्लाहु अन्हु)खङे हो गये और कहाँ क्या तुम नबी ए करीम(सल्लल्लाहु अलैह व सल्लम) से बदला लोगो क्या तुम देखते नही कि आप बिमार है अगर तुम बदला लेना हि चाहते हो मुझे कोङे मार लो लेकिन नबी ए करीम से बदला ना लो ,,,,,,,


ये सुनकर नबी ए करीम (सल्लल्लाहु अलैह व सल्लम )ने फरमाया


ऐ ऊमर इसे बदला लेने दो ये इसका हक है अगर मेने इसका हक अदा ना किया तो अल्लाह कि बारगाह
मे क्या मुह दिखाऊगा इसलिये मुझे इसका हक अदा करने दो आपने कोङा मगाया और हज़रते ओकाशा
को दिया और कहाँ तुम मुझे कोङा मार लो और अपना बदला ले लो सहाबा किराम ये मन्ज़र देख कर बे
तहाशा रो रहे थे हज़रते ओकाशा ने कहाँ या रसूल अल्लाह मेरी नंगी पीठ पर आपका कोङा लगा था,



,,,,,ये

सुनकर नबी ए करीम (सल्लल्लाहु अलैह व सल्लम) ने अपना कुर्ता उतार दिया और कहाँ लो तुम मेरी पीठ पर
कोङा मार लो हज़रते ओकाशा ने जब नबी ए करीम(सल्लल्लाहुअलैह व सल्लम) कि मुबारक पीठ को देखा
तो कोङा फेक जल्दी से आपकी पीठ कॊ चूम लिया और कहाँ या रसूल अल्लाह मेरी क्या मजाल कि मे
आपको कोङा मारू मे तो ये चाहता था कि आपकी मुबारक पीठ पर लगी मोहरे नबुवत को चुम कर जन्नत
का हकदार बन जाऊ ये सुनकर नबीए करीम(सल्लल्लाहुअलैह व सल्लम) मुस्कुराए और फरमाया
तुमने जन्नत वाजिब कर ली

>अर रहीकुल मखतूम सफा 648






Post a Comment

1 Comments