वो अमल बताएं जिसकी वजह से अल्लाह ता 'अला मुझे जन्नत में दाखिल करदे

 वो  अमल  बताएं  जिसकी  वजह  से  अल्लाह  ता 'अला  मुझे  जन्नत  में  दाखिल  करदे






हज़रत  सौबान रदियल्लाहु  अन्हु  से  रिवायत  है  के  मैंने  हुज़ूर  इ  पाक  सल्लल्लाहु  अलैहि  वसल्लम  से  सवाल  किया , हुज़ूर  मुझे  वो  अमल  बताएं  जिसकी  वजह  से  अल्लाह  ता 'अला  मुझे  जन्नत  में  दाखिल  करदे  या  इस  तरह  मैंने  अर्ज़  किया  हुज़ूर  मुझे    ऐसा  अमल  बताएं  जो  अल्लाह  ता 'अला  को  ज़्यादा  पसंद  हो  हुज़ूर  खामोश  रहे  सहाबी  फरमाते  हैं  के  मैंने  फिर  सवाल  किया  फिर  हुज़ूर खामोश  रहे  सहाबी  फरमाते  हैं  के  मैंने  तीसरी  मर्तबा  फिर  सवाल  किया  फिर  हुज़ूर  ने  फ़रमाया  तुम  अल्लाह  ता 'अला  की  बारगाह  में  ज़्यादा  से  ज़्यादा  सजदह  करो  क्योंकि  जब  तुम  अल्लाह  की  बारगाह  में  सजदह  करोगे  तो  ऊस सजदे  की  वजह   से  अल्लाह  ता 'अला  तुम्हारा  एक  दर्जाः  बुलंद  फरमाएगा  और  एक  गुनाह  मुआफ  फरमाएगा  >मुस्लिम  शरीफ  हदीस  नं 488 तिर्मिज़ी  शरीफ  388,389


Hazrat Saubaan (Radhiyallahu Anhu ) Se Riwayat hai Ke Maine Huzur e Paak (Sallallahu Alayhi Wasallam) se Sawal Kiya, Huzur mujhe Wo Amal Batayen Jiski Wajah se ALLAH TA'ALA Mujhe Jannat me Daakhil Karde Ya is Tarah Maine Arz kiya Huzur Mujhe Aisa Amal Batayen Jo ALLAH TA'ALA ko Zyada Pasand ho Huzur Khaamoosh Rahe Sahabi Farmate hain Ke Maine Phir Sawal Kiya Phir Huzur Khaamoosh Rahe Sahabi Farmate hain ke Maine Teesri Martaba Phir Sawal Kiya Phir Huzur ne Farmaya Tum ALLAH TA'ALA ki Baargaah me Zyada se Zyada Sajdah karo Kyonke Jab Tum ALLAH ki Baargaah me Sajdah karoge to os Sajday ki wajah se ALLAH TA'ALA tumhara ek Darjah buland farmayega aur Ek Gunaah Ma'af farmayega >Muslim Shareef Hadees num 488 Tirmizi Shareef 388,389

Post a Comment

0 Comments