QURBANI
KYA APKO PATA HAI
Jis waqt HAZRAT ISMAIL ALAIHIS'SALAAM ki qurbani pesh ki gyi thi us waqt aapke JISM per safed rang ki chadar thi jiske mutalliq aapne HAZRAT IBRAHEEM ALAIHIS'SALAAM se kaha tha ABBA HUZOOR ise utaar lijiye takeh isme aap mujhe kafna sake.
{IBN-A-KASEER 23/7}
Tareekh tibri me hai ke safed rang ki kameez thi.
Takbeer-e-Tashrih Ke Ahkam
اللَّهُ أَكْبَرُ اللَّهُ أَكْبَرُ لَا إلَهَ إلَّا اللَّهُ وَاَللَّهُ أَكْبَرُ اللَّهُ أَكْبَرُ وَلِلَّهِ الْحَمْدُ
Allahu Akbar, Allahu Akbar, Laa ilaaha illallahu Wallahu Akbar, Allahu Akbar, Wa lillahil Hamd.
Bakra Eid Ke Dino Me Namaz Ke Baa'd yeh Takbir Padhi Jati Hai Uske Ahkaam
9vi Zul Hijjatil Haram Ki Fajar Se 13vi Ki Asar Tak Paancho Waqt Ki Farz Namaze Jo Masjid Ki
Jama'ate Mustahabba Ke Saath Ada Kee Gaee Uoon Me Ek Baar Buland Aawaz Se Takbir Kahna Wajib Hai Aur 3 Baar Afzal
Ise "Takbire Tashriq" Kehte Hai
Aur woh Yeh Hai,
الله اكبر
الله اكبر
لااله الا الله والله اكبر
الله اكبر
ولله الحمد
>BAHAARE SHARI'AT jild 1 page 779)
क्या आपको पता है
जिस वक़्त हजरत इस्माइल (अलैहिस'सलाम) की क़ुरबानी पेश की गई थी उस वक़्त आप के जिस्म पर सफ़ेद रंग की चादर थी जिस के मुताल्लिक़ आपने हजरत इब्राहीम (अलैहिस 'सलाम ) से कहा था अब्बा हुज़ूर इसे उतार लीजिये ताके इस में आप मुझे कफना सके .
>इब्न -ए -कसीर 23/7
तारिख तिबरी में है के सफ़ेद रंग की कमीज थी .
तकबीर -ए-तशरीह के अहकाम
अल्लाहु अकबर , अल्लाहु अकबर , ला इलाहा इल्लल्लाहु वल्लाहु अकबर , अल्लाहु अकबर , व लिल्लाहिल हम्द
.
اللَّهُ أَكْبَرُ اللَّهُ أَكْبَرُ لَا إلَهَ إلَّا اللَّهُ وَاَللَّهُ أَكْبَرُ اللَّهُ أَكْبَرُ وَلِلَّهِ الْحَمْدُ
बकरा ईद के दिनों में नमाज़ के बाद यह तकबीर पढ़ी जाती है उस के अहकाम
9वी ज़ुल हिज्जातील हराम की फजर से 13वी की असर तक पांचो वक़्त की फ़र्ज़ नमाज़े जो मस्जिद की
जमा'एते मुस्तहब्बा के साथ अदा की गई उन में एक बार बुलंद आवाज़ से तकबीर कहना वाजिब है और 3 बार अफ़ज़ल
इसे "तक्बीरे तशरीक़ " कहते है
और वह यह है ,
الله اكبر
الله اكبر
لااله الا الله والله اكبر
الله اكبر
ولله الحمد
>बहारे शरीयत जिल्द 1 पेज 779
0 Comments