Shaadee Ke Baad Shauhar Ka Naam Apane Naam Ke Saath Lagaana Kaisa Hai?
----------""-----------------------------Poora Padhie, Aur Haqeeqat Jaanie jee Haan, Haraam Hai.
Misaal Ke Taur Par Kisee Bahin Ka Naam Shaadee Se Pahale "Faatima Maqasood Alee" Tha, Usakee Shaadee Huee "Saajid Siddeeq" Se, Ab Usane Apane Vaalid Ka Naam Hataakar, Naam Rakh Liya "Faatima Saajid Siddeeq" Ya "Faatima Saajid".To Yah Haraam Hai Kyonki Deen E Islaam Is kee Ijaazat Nahin Deta Ki Koee Apane Vaalid Ka Naam Hataakar Apane Shauhar Ka Naam Ya Apane Shauhar Ke Khaanadaan Ka Naam Apane Naam Ke Aage Lagae.Yah Kuffaar Ka Tareeqa Hai Hamen Isako Apanaane Se Bachana Chaahie .Rasoolullaah (Mohammad Sallalalaahu Alehee Vasallam) Ne Irashaad Faramaaya Ki Jisane Apane Naam Ko Apane Baap Ke Naam Ke Alaava, Apane Naam Mein Kisee Doosare Ka Naam Joda(Jo Usaka Baap Nahin) To Us Par Allaah Kee Aur Farishton Kee Laanat Hai >Sunnan Ibne Maaja: 2599
Hazarat E Abu Zar (Radi Allahu Ta'ala Anhu) Rivaayat Karate Hain Ki Unhonne Suna Ki Rasoolullaah (Mohammad Sallalalaahu Alehee Vasallam) Ne Irashaad Farama Rahe The Ki Agar Kisee Ne Apane Vaalid Ke Siva Apanee Shinaakht Kisee Aur Se Milaee To Usane Kufr Kiya Aur Jisane Us Shakhs Se Khud Ko Joda Jo Usaka Baap Nahin Hai To Vah Apana Thikaana Jahannum Mein Bana Le >Saheeh Bukhaaree :3508 Saheeh Muslim :61
Ye Kuffaar Ka Tareeqa Tha Aaj Hamaaree Bahinen Bade Shauq Se Is Amal Ko Apana Rahee Hain.Yaad Rahe Baap Ka Rishta Kisi Naye Rishte Ke Aane Ke Baad Khatm Nahin Hota.Aur Aulaad Kee Shinaakht Aur Pahachaan Usake Vaalid Se Hee Hogee.Apane Shauhar Ka Naam Apane Naam Ke Saath Lagaana Yah Kufr Aur Haraam Ka Bais Hai.Shauhar Aur Beevee Ka Rishta Khoon Ka Rishta Nahin Hota Hai Aur Naam Sirf Khoon Ke Rishte Se Hee Joda Jaata Hai.Agar Kisee Vajah Se Usakee Talaaq Hotee Hai To Is Soorat Mein Vah Kitane Naamon Ko Badalegee.Agar Shauharon Ka Naam Apane Naam Ke Saath Lagaana Sahee Hota To Rasoolullaah (Mohammad Sallalalaahu Alehee Vasallam) Kee Beeviyon Ne Bhee Apane Naamon Ke Saath Zaroor Lagaateen Kyonki Unake Shauhar To Duniya Ke Afazal Tareen Shakhs the.
Hazarat E Khadeeja (Raziallaahu Anaha) Hamesha Khadeeja Binate Khuvaalid Raheen.Hazarat E Aayasha Siddeeq (Raziallaahu Anaha) Hamesha Aayasha Binate Abu Bakr Siddeeq Raheen.Yahaan Tak Ki Rasoolullaah (Sallalahu allahi wasllam) Kee Vah Beeviyaan Jinake Baap Kaafir the Aapane Unake Naam Ka Lakab Bhee Kabhee Nahin Badala.Jaise- Safiya Binte Huayee (Raziallaahu Taaala Anaha). (Huayee Yahoodee Tha Aur Rasoolullaah (Mohammad Sallalalaahu Alehee Vasallam) Ka Jaanee Dushman Tha).Jannat Mein Auraton Kee Saradaar Hazarat E Faatima (Raziallaahu Taaala Anaha) Hamesha Faatima Binte Muhammad (Mohammad Sallalalaahu Alehee Vasallam) Raheen Unhonne Hazarat E Alee (Radi allahu ta'ala anhu) Ka Naam Apane Naam Ke Saath Nahin Joda.Jis Bahin Ne Bhee Galtee Se Aisa Kiya Hai Vah Allaah Se Sachchee Tauba Kare Aur Apane Vaalid Ka Naam Vaapas Apane Naam Ke Saath Jod Le.Hamen Apane Aamaalon Ka Hisaab Allaah Ko Dena Hai Aur Yah Saraasar Allaah Aur Usake Rasool (Mohammad Sallalalaahu Alehee Vasallam Kee Naafaramaanee Hai.Allaah Hamen Samajhane Aur Is Par Amal Karane Kee Taufeeq De
शादी के बाद शौहर का नाम अपने नाम के साथ लगाना कैसा है?
----'''''''''------''''""-------''''''''--------''''''''-----''''''---------पूरा पढ़िए, और हक़ीक़त जानिए जी हाँ, हराम है।
मिसाल के तौर पर किसी बहिन का नाम शादी से पहले "फ़ातिमा मक़सूद अली" था, उसकी शादी हुई "साजिद सिद्दीक़" से, अब उसने अपने वालिद का नाम हटाकर, नाम रख लिया "फ़ातिमा साजिद सिद्दीक़" या "फ़ातिमा साजिद"।तो यह हराम है क्योंकि दीन ए इस्लाम इसकी इजाज़त नहीं देता कि कोई अपने वालिद का नाम हटाकर अपने शौहर का नाम या अपने शौहर के ख़ानदान का नाम अपने नाम के आगे लगाए।यह कुफ़्फ़ार का तरीक़ा है हमें इसको अपनाने से बचना चाहिए ।रसूलुल्लाह (मोहम्मद सल्लललाहु अलेही वसल्लम) ने इरशाद फ़रमाया कि जिसने अपने नाम को अपने बाप के नाम के अलावा, अपने नाम में किसी दूसरे का नाम जोड़ा(जो उसका बाप नहीं) तो उस पर अल्लाह की और फ़रिश्तों की लानत है। >सुन्नन इब्ने माजा: 2599
हज़रत ए अबु ज़र (रज़िo) रिवायत करते हैं कि उन्होंने सुना कि रसूलुल्लाह (मोहम्मद सल्लललाहु अलेही वसल्लम) ने इरशाद फ़रमा रहे थे कि अगर किसी ने अपने वालिद के सिवा अपनी शिनाख़्त किसी और से मिलाई तो उसने कुफ़्र किया और जिसने उस शख़्स से ख़ुद को जोड़ा जो उसका बाप नहीं है तो वह अपना ठिकाना जहन्नुम में बना ले। >सहीह बुख़ारी :3508 सहीह मुस्लिम :61
यह कुफ़्फ़ार का तरीक़ा था आज हमारी बहिनें बड़े शौक़ से इस अमल को अपना रही हैं।याद रहे बाप का रिश्ता किसी नये रिश्ते के आने के बाद ख़त्म नहीं होता।और औलाद की शिनाख़्त और पहचान उसके वालिद से ही होगी।अपने शौहर का नाम अपने नाम के साथ लगाना यह कुफ़्र और हराम का बा'इस है।शौहर और बीवी का रिश्ता ख़ून का रिश्ता नहीं होता है और नाम सिर्फ़ ख़ून के रिश्ते से ही जोड़ा जाता है।अगर किसी वजह से उसकी तलाक़ होती है तो इस सूरत में वह कितने नामों को बदलेगी।अगर शौहरों का नाम अपने नाम के साथ लगाना सही होता तो रसूलुल्लाह (मोहम्मद सल्लललाहु अलेही वसल्लम) की बीवियों ने भी अपने नामों के साथ ज़रूर लगातीं क्योंकि उनके शौहर तो दुनिया के अफ़ज़ल तरीन शख़्स थे।
हज़रत ए ख़दीजा (रज़िअल्लाहु अनहा) हमेशा ख़दीजा बिनते ख़ुवालिद रहीं।हज़रत ए आयशा सिद्दीक़
(रज़िअल्लाहु अनहा) हमेशा आयशा बिनते अबु बक्र सिद्दीक़ रहीं।यहाँ तक कि रसूलुल्लाह (स.अ.व) की वह बीवियां जिनके बाप काफ़िर थे आपने उनके नाम का लकब भी कभी नहीं बदला।जैसे- सफ़िया बिन्ते हुअयी (रज़िअल्लाहु तआला अनहा)। (हुअयी यहूदी था और रसूलुल्लाह (मोहम्मद सल्लललाहु अलेही वसल्लम) का जानी दुश्मन था)।जन्नत में औरतों की सरदार हज़रत ए फ़ातिमा (रज़िअल्लाहु तआला अनहा) हमेशा फ़ातिमा बिन्ते मुहम्मद (मोहम्मद सल्लललाहु अलेही वसल्लम) रहीं उन्होंने हज़रत ए अली (रज़ि) का नाम अपने नाम के साथ नहीं जोड़ा।जिस बहिन ने भी ग़ल्ती से ऐसा किया है वह अल्लाह से सच्ची तौबा करे और अपने वालिद का नाम वापस अपने नाम के साथ जोड़ ले।हमें अपने आमालों का हिसाब अल्लाह को देना है और यह सरासर अल्लाह और उसके रसूल (मोहम्मद सल्लललाहु अलेही वसल्लम की नाफ़रमानी है।अल्लाह हमें समझने और इस पर अमल करने की तौफ़ीक़ दे
1 Comments
Online casino with the best bonuses and promotions!
ReplyDeleteOnline casino with the best bonuses 온라인 라이브 카지노 and promotions! · Casino Bonus and 메리트카지노총판 Games · Casino 카지노 Games · Casino 메리트 카지노 조작 Site · Casino gri-go카지노 사이트 Site. Bonus. Welcome Bonus.