ISLAMI JINDAGI 🌈- NAMAAZ -🌈
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
Wo Kaam
Ya Baatein K Jinki Wajah Se
Namaaz
Faasid Ho Jaati Hai Or Sajda
E
Sahw Karne Se Bhi Namaaz
Sahih
Nahi Hoti.
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
**** MUFSIDAAT
-****
★ Haalate Namaaz Mein Daanton Se Khoon Nikla Or Halaq Me Khoon Ka Maza ( Taste ) Mehsus Huwa To Namaaz Faasid Ho Jayegi..Fir Se Padhe.
★ Aysa Baarik Kapda Ya Tehband
Bandh Kar Namaaz Padhna..K Us Se Badan Ki Surkhi ( Chamdi Ki Rangat ) Yani
Rangat Chamke Ya Agar Baarik Kapde Se Satar Ka Koi Uzw ( Part Of A Body ) Ki
Haiyyat ( Shape ) Nazar Aa Jaaye To Namaaz Faasid Ho Jayegi..Isi Tarah Aurton (
Ladies ) Ka Aysa Dupatta K Jis Se Sar K Baalon Ki Siyaahi..Kaalaa-Pan Chamke..Is
Se Bhi Namaaz Faasid Ho Jayegi.
★ Siine Ko Qible Se Pherne Se
Namaaz Faasid Ho Jaayegi Yani Khaana-E -Kaaba Ki Khaas Jehet ( Rukh ) Se 45
Darja..Degree Phir Jaaye To Namaaz Faasid Ho Jayegi.
★ Naapaak Jaga Par Baghair
Haail ( Aysi Chiiz Jo Namaazi Or Naapaaki K Bihch Mein Ho ) Naapaaki Ho To
Namaaz Faasid Ho Jaayegi..Isi Tarah Haath Ya Guthan Sajde Mein Naapaak Jaga Par
Rakkhe To Namaaz Faasid Ho Gayi..Fir Se Padhe.
★ Namaaz Mein Quraan Padhne
Mein Aysi Ghalti Karna K Jis Ki Wajah Se Maane ( Meaning..Matlab ) Badal
Jaaye..To Namaaz Faasid Ho Jaayegi..Fir Se Padhe.
Note...Isiliye Ulma Farmate Hai K Namaaz Mein Quraan Ka Wo Hii
Hissa Padho Jo Aap Ko Pakka ( Perfect ) Yaad Ho..Aysi Ghalti-Yon Se Bacha
Jaaye.
HAMAARA
ISLAAM
NAMAAZ
K AHKAAM
MOMIN
KI NAMAAZ
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
■ Hazrate
Ali..Kar-Ramal-Lahu Wajha-Hul Karim..Kehte Hain..
Diin Ki
Paa-Bandi Aadmi Ko Musibaton Se Bachati Hai..Or..Duniya Ki Laalach Aafat Mein
Daalti Hai.(28)
AQWAALE HAZRAT ALI (RadhiAllahu'anhu)
इस्लामी जिंदगी - नमाज़ -
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
वो काम या बातें के जिन की वजह से
नमाज़ फ़ासिद हो जाती है और सजदा
ए सहव करने से भी नमाज़
सहीह नहीं होती .
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
- मुफसिदत्त -
★ हालाते नमाज़ में दांतों से खून निकल और हलक़ में खून का मज़ा ( टेस्ट ) महसूस हुवा तो नमाज़ फ़ासिद हो जाएगी ..फिर से पढ़े .
★ ऐसा बारीक कपडा या तहबंद बांध कर नमाज़ पढ़ना ..के उस से बदन की सुर्खी ( चमड़ी की रंगत ) यानि रंगत चमके या अगर बारीक कपडे से स्टार का कोई उज़्व ( पार्ट ऑफ़ ए बॉडी ) की हैय्यत ( शेप ) नज़र आ जाए तो नमाज़ फ़ासिद हो जाएगी ..इसी तरह औरतों ( लेडीज ) का ऐसा दुपट्टा के जिस से सर के बालों की सियाही ..काला -पैन चमके ..इस से भी नमाज़ फ़ासिद हो जाएगी .
★ सीने को किबले से फेरने से नमाज़ फ़ासिद हो जायेगी यानि खाना -ए -काबा की ख़ास जेहेत ( रुख ) से 45 दर्ज ..डिग्री फिर जाए तो नमाज़ फ़ासिद हो जाएगी .
★ नापाक जग पर बग़ैर हाइल ( एसी चीज़ जो नमाज़ी और नापाकी के बिच्च में हो ) नापाकी हो तो नमाज़ फ़ासिद हो जायेगी ..इसी तरह हाथ या गुटना सजदे में नापाक जगह पर रखे तो नमाज़ फ़ासिद हो गयी ..फिर से पढ़े .
★ नमाज़ में क़ुरआन पढ़ने में एसी ग़लती करना के जिस की वजह से माने ( मीनिंग ..मतलब ) बदल जाए ..तो नमाज़ फ़ासिद हो जायेगी ..फिर से पढ़े .
नोट :-इसीलिए उलमा फरमाते है के नमाज़ में क़ुरआन का वो ही हिस्सा पढ़ो जो आप को पक्का ( परफेक्ट ) याद हो ..एसी ग़लती -यों से बचा जाए .
हमारा इस्लाम
नमाज़ के अहकाम
मोमिन की नमाज़
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
■ हज़रते अली ..कर -रमल -लहू वजह -हुल करीम ..कहते हैं ..
दीन की पा -बंदी आदमी को मुसीबतों से बचाती है ..और ..दुनिया की लालच आफत में डालती है .(28)
अक़वाल हज़रते अली (रदिअल्लहु'अन्हु )
1 Comments
rierioclys-do_Provo Kim Chandler https://wakelet.com/wake/utCavgtFrY-LfJX3bYQap
ReplyDeletedielowloudons