• FARISHTE KI DUTY •
HIQAYAT:-
Ek Martaba Hazrat Imaam Hasan Aur Imaam Hussain Radi-Allahu-Ta'aala-Anhum Bachpan May Ghar Se Baaher Kahin Tashrif Legaye,
To Hazrat Fatima Radi-Allahu-Ta'aala-Anha Kuch Pareshaan Si Hui Ki Shehzaade Kahan Chale Gaye?
Itne May Huzoor SALLALLAHU-TA'AALA-ALAIHI-WASALLAM Tashrif Le Aaye To Hazrat Fatima Radi-Allahu-Ta'aala-Anha Ne Arz Kiya,
Ya Rasoolallah! Hasan Aur Hussain Aaj Kahin Kho Gaye! Mujhe Malum Nahi Kahan Chale Gaye?
Itne May Zibrayil Amin Haazir Hue Aur Arz Kiya Ki,
Ya Rasoolallah! Aapke Dono Shehzaade Fala Jagah Hain! Aap Pareshaan Na Ho! Khuda Ne Unki Hifazat Keliye Ek Farishta Mut-ayyan Ker Rakha Hain!
Yeh Sunker Huzoor SALLALLAHU-TA'AALA-ALAIHI-WASALLAM Us Jagah Tashrif Legaye! Kya Dekhte Hain Ki Dono Shehzaade To Pade So Rahe Hain Aur Ek Farishta Ek Baazu To Unke Niche Bichaye Hue Hain Aur Dusre Se Saya Kiye Hue Baitha Hain!
Huzoor SALLALLAHU-TA'AALA-ALAIHI-WASALLAM Ne Dono Ka Mooh Choom Liya Aur Uthaker Ghar Le Aaye!
>Nujjahtul Majalis Jild-2,Pg-392
• फ़रिश्ते की ड्यूटी •
हिकायत :-
एक मर्तबा हज़रत इमाम हसन और इमाम हुसैन (रदि -अल्लाहु -ता 'आला -अन्हुम) बचपन मे घर से बाहर कहीं तशरीफ़ ले गए,
तो हज़रत फातिमा ( रदि -अल्लाहु -ता 'आला -अन्हा) कुछ परेशान सी हुई की शहज़ादे कहाँ चले गए ?
इतने मे हुज़ूर (सल्लल्लाहु -ता 'आला -अलैहि -वसल्लम) तशरीफ़ ले आये तो हज़रत फातिमा (रदि -अल्लाहु -ता 'आला -अन्हा ) ने अर्ज़ किया ,
या रसूलल्लाह ! हसन और हुसैन आज कहीं खो गए ! मुझे मालूम नहीं कहाँ चले गए ?
इतने मे जिब्रईल अमिन हाज़िर हुए और अर्ज़ किया की ,
या रसूलल्लाह ! आप के दोनों शहज़ादे फला जगह हैं ! आप परेशान ना हो ! खुदा ने उनकी हिफाज़त के लिए एक फरिश्ता मुतअय्यन कर रखा हैं !
यह सुन कर हुज़ूर (सल्लल्लाहु -ता 'आला -अलैहि -वसल्लम) उस जगह तशरीफ़ ले गए ! क्या देखते हैं की दोनों शहज़ादे तो पड़े सो रहे हैं और एक फरिश्ता एक बाज़ू तो उनके नीचे बिछाए हुए हैं और दूसरे से साया किये हुए बैठा हैं !
हुज़ूर (सल्लल्लाहु -ता 'आला -अलैहि -वसल्लम) ने दोनों का मुँह चूम लिया और उठ कर घर ले आये !
>Nujjahtul Majalis Jild-2,Pg-392
0 Comments